Your browser does not support JavaScript!
長庚大學 電子工程學系
勤勞樸實 追求卓越
分類清單
首頁 > 成員簡介 > 教師
賴朝松教授
  • 賴朝松教授

賴朝松

教授兼任工學院院長

E-mail: cslai_at_mail_dot_cgu_dot_edu_dot_tw

Tel: +886-3-2118800EXT5786

Fax: +886-3-2118700
 

研究興趣與方向:

生物感測器與晶片製造技術
半導體元件物理
固態物理
VLSI製程技術

實驗室

半導體實驗室


現職

長庚大學工學院院長

經歷

長庚大學電子系 教授兼任工學院院長
長庚大學電子系 教授兼任系主任
長庚大學工學院 生醫工程研究中心 生物感測組 召集人
加州大學柏克萊分校  電機系  訪問研究  2001.09 至 2002.03
國家毫微米元件實驗室  研發  副研究員  1997.02 至 1997.08

榮譽


簡歷

賴朝松教授,畢業於國立交通大學電子所博士。 1996年加入國家奈米元件實驗室,從事SOI元件的研究。 1997年進入長庚大學,擔任助理教授,從事研究次微米MOSFET的閘極氧化物及氮化薄膜的可靠度及特性研究,以及淺溝槽隔離和模擬介質的可靠性。 並於2001年進入加州大學伯克利分校電機工程學系,在Chenming Hu教授的Device Group研究。而在1997年任為南亞科技有限公司 0.18微米的邏輯團隊顧問以及於2001為南亞科技公司快閃記憶體的顧問。2007年至2013年擔任長庚大學電子系系主任。2007年擔任長庚大學工學院生醫工程研究中心生物感測組的召集人。2012年擔任長庚大學工學院院長。
 

開課資訊

 

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼